NUSSDORFER STRASSE 47
WIEN IX ALSERGRUND
GELATO GENUINO
NEUERÖFFNUNG - Gelato Zero zucchero goes 1010 Wien, Kärntner Straße 59!

Bei Vanella kommt nur "prima qualità" auf den Tisch und in die Tüte – Zusatzstoffe und künstliche Aromen haben in unserem durch und durch italienischen Familienbetrieb strengstes Hausverbot.
SELBSTGEMACHT – UND IMMER FRISCH
Unser Eis ist selbstgemacht: Die stets frisch zubereiteten 24 Sorten - darunter 6 zuckerfreie Varianten - wechseln nach saisonalem Angebot, Lust und Laune aus der reichhaltigen Quelle unserer klassischen sowie kreativen Rezepte.
VON ÜBERALL DAS BESTE
An die verwendeten Produkte legen wir allerhöchsten Maßstab an: Aus dem sonnigen Italien kommen die Zitronen der Amalfi-Küste, die Orangen, Mandeln und Pistazien aus Sizilien, die Haselnüsse aus dem Piemont, die Amarena-Kirschen aus der Emilia Romagna, die Ricotta aus Kampanien. Die Milch beziehen wir von österreichischen Bio-Bauernhöfen. Bei Schokolade und Südfrüchten achten wir besonders auf die Herkunft, unsere echten Bourbon-Vanille Schoten kommen aus Madagaskar, die Stanitzel natürlich wiederum aus Italien.
VANELLA ZERO ZUCCHERO
Unsere neue zuckerfreie Linie für alle, die nicht sollen und für alle, die nicht wollen. Vanella zero zucchero ist mit Alternivsüße auf natürlicher Basis gesüßt (u.a. Birkenzucker) und beispielsweise für Fitnessbewusste geeignet, die einen bestimmten Ernährungsplan verfolgen, da die zuckerfreie Linie kalorienarm ist, oder für Menschen, die trotz Diabetes genießen wollen, da Vanella zero zucchero einen sehr niedrigen glykämischen Index aufweist. Und für all jene, die bereit sind Neues zu probieren, ohne auf die gewohnte Qualität von Vanella verzichten zu müssen. 

UNSERE EISBECHER
Nicht nur kreative Eissorten gibt es bei Vanella, sondern auch außergewöhnliche Eisbecher, die wir nur mit den besten Zutaten und viel Leidenschaft für neue überzeugende Geschmackskombinationen zusammenstellen. Die Coppe können in unserem schattigen Schanigarten genossen werden. Unbedingt unsere zwei Chef-Signature Kreationen probieren: die Coppa Vanella mit Babá-Stückchen und Limoncellocreme sowie den Bombardino dello Chef; die Liaison des heißen Caffé mit dem kalten Vanille-, Haselnuss Eis und Nougat-Haselnusslikör.
HAUSGEMACHTE TRAMEZZINI & TOASTS
Unsere – nach venezianischer Manier mit "Bauch" geformten – täglich frisch zubereiteten Tramezzini erfreuen mit pikantem Genuss. Als warme Alternative offerieren wir auch italienische Toasts mit kalabrischer Salami und Friarielli oder Toast Classico verfeinert mit Basilikumpesto und Rucola. Dem Feierabend steht somit mit einem erfrischenden Glas Prosecco DOC, einem Aperol Spritz oder einem unserer italienischen Biere nichts mehr im Weg. 
CAFFÈ NAPOLETANO
Aus unserer Heimatstadt Neapel bringen wir den authentischen Caffè der Privatrösterei Toraldo mit nach Wien. Ganz besonders schätzen wir die perfekte "Crema". Die Rohbohnen stammen aus den besten Anbaugebieten in Brasilien, Mexiko und Kenia. Die Mischung aus 70% Arabica und 30% Robusta entfaltet ihr kräftig-sanftes Röstaroma mit außergewöhnlichen Noten von Schokolade und gerösteten Nüssen, der Duft erinnert an tropische Früchte.
BIO-DRINKS & HAUSGEMACHTE LIMONADEN
Erfrischungspause für groß und klein - unsere hausgemachten Limonaden sind spritzig und fruchtig und bieten im Sommer einen feinen Durstlöscher. Wir experimentieren gerne mit ausgefallenen Kombinationen wie beispielsweise Granatapfel-Basilikum, Himbeer-Minze oder Mango-Grapefruit. Die angebotenen Säfte und Soft-Drinks kommen aus dem Veneto und sind biologisch.
CARRETTINO EISWAGEN FÜR EVENTS UND PRIVATE FEIERN
Für ein gelungenes Event mit einer besonderen Atmosphäre können Sie unseren Eiswagen mit 10 Sorten Ihrer Wahl buchen. Bei Interesse bitte um Kontaktaufnahme mit näheren Informationen per E-mail an: gelato@vanella.at.






"FOODPRINT"
Auch über die Zutaten hinaus ist uns bewusster, nachhaltiger Genuss oberstes Anliegen: die Einweglöffel sind aus biologisch abbaubarem Material, die Tragetaschen aus Papier. Sie können sich also mit ruhigem Gewissen bei uns verwöhnen lassen!
Daniele Valentino definiert die Handschrift der Eiskreationen. Aus seiner Heimatstadt Neapel – wo er sein Handwerk erlernt hat – brachte er die Sonne mit nach Wien und erlebte hier eine neue Art der Eisherstellung. Mit Vanella verbindet er das Beste aus zwei Welten: die Fruchtigkeit aus Italien und den neuen österreichischen kreativen Zugang. Und das ganz ohne Zusatzstoffe, die in unserem Eis nichts verloren haben.
Lea Panella stammt ebenfalls aus Neapel und ist (so ganz nebenbei) Danieles Schwiegermama. Aus ihren gastronomischen Tätigkeiten in Italien und Spanien bringt sie neben ihrer jahrelangen Erfahrung Weitblick und frische Ideen ein und hat ein sicheres Händchen für die pikante Abteilung: so sorgt sie für immer wieder neue Tramezzini-Gaumenspiele. Ihren Fokus legt sie dabei auf höchste Qualität: Kundenwünsche sind ihr Inspiration, das Wohl des Gastes oberstes Anliegen.
Aktuelles auf
Facebook
Instagram
Vanella - bar del gelato
Nussdorferstrasse 47, 1090 Wien
Straßenbahnstation "Canisiusgasse" Linien 37 und 38 gleich bei Vanella.

Öffnungszeiten:
täglich
März-April 11:00-21:00 Uhr
Mai-September 11:00-22:00
September-Oktober 11:00-21:00





Vanella - zero zucchero
Eis ohne Zuckerzusatz

Kärntner Straße 59, 1010 Wien

Öffnungszeiten:
täglich 13:00-21:00 Uhr
Juni-August 12:00-23:00 Uhr



Tel: +43 1 / 310 26 69
gelato@vanella.at
 

(Öffnungszeiten werden auf Google stets aktualisiert!)